Дуэт

В городе вечером странник,
Глазом незримый колосс,
Крыши домовые гладил
Струями влажных волос…

Я, что огромные струны
Лиры, рукой теребя
Влажные волосы-струи,
Тихо играл «Вальс дождя» ...

Слыша мелодию эту,
Взялся колосс подыграть...
Вальс исполняя дуэтом,
Молнии стал высекать…

Дробью раскатистой грома,
Словно «ударник», вносил
Ритм из тяжёлого рока...
Музыку знал и любил...

Мы бы играли дуэтом
Долго мелодию грёз,
Дивную музыку лета...
В ночь его ветер унёс...


(Иллюстрация позаимствована в сети Интернет)


Рецензии
А дуэт был неплохой. Успехов Вам.

Валерий Платонов   17.04.2019 11:09     Заявить о нарушении