Приметы апреля

 Всему - своя пора.
 Апрелю - половодье.
 Вод шумная игра
 Не удивит сегодня.

 Играет солнце как!
 И тают льды покорно.
 Погоды добрый знак -
 Реки мотив мажорный.

 В наряде вербы куст -
 Апрельская примета.
 Цвет веток пышен, густ.
 Весна чуть-чуть одета.

 Травы заметен рост.
 Её отрадна краска.
 Подснежник - милый гость.
 Он весь - любовь и ласка.

 И стало больше птиц.
 А день - светлей, длиннее.
 Вновь от весёлых лиц
 На улице теплее.


Рецензии
Весна полна шагами,
Рассказами,стихами,
Под ростки зелёных трав,
Молодых в лесу дубрав!

Геннадий Смирнов 2   19.04.2019 14:29     Заявить о нарушении