Царская охота

(А) 
     Я прикоснусь к тебе. Так робко и легко,
     По милости судьбы, распахнутые веки.
     В них донельзя любви, в них страшно глубоко.
     Мы в сущности — одно, а порознь — калеки.
   
     Ты — женщина по мне. Далёкая гроза
     Мне нынче не указ, и дышится привольно.

(Е) 
     Ах, кто мне нагадал? Ах, кто бы мне сказал?
     Когда любовь слепа, глаза открыть так больно.
   
     Любимый, ты не знал… да встал под образа…
     Двуглавый лейб-штандарт, взгляд матери Иисуса…
     Взгляни, моё дитя, в свои — его — глаза.
     Любимые глаза предателя и труса.

(А) 
     Растерзана душа. Растеряны мечты.
     Так — мне не говорят… Прости… Прощай… Навеки…
     Ты в памяти моей хранишь свои черты,
     Головку повернув и опустивши веки.


Рецензии