Что, кроме снов?.. Сонет 202

Что, кроме снов?.. Сонет 202

Помешать видеть сны –
неподвластно теперь даже Господу Богу.
…и он курит всё ту же «вдову»
            («Сны») Ника Капарис

Зрит ли Творец, что нам ночами снится?
И если что – не вводит ли запрет?
А вдруг не те нас посещают лица?
А вдруг не тот увидим мы секрет?

…Дружок «вдову*», которую затяжку,
Вдыхает, чтоб унять тупую боль.
За что ему такая вот юдоль? –
И жаль его, и ей самой так тяжко.

Ведь у неё весь бархат обожжён,
Что украшали два её крыла,
Она к нему летела, как стрела, –
Он «коноплёю белой» побеждён…

Он – равнодушен, стиснут рамкой стен.
Что, кроме снов, жизнь даст ему взамен? ...

 *«Белая вдова» - сорт психотропной конопли

10.12.2016г.

Из ранних сонетов


Рецензии