Клоун сероглазый

Расскажи мне, клоун сероглазый
О далеких странах и морях.
Подмигни мне подведенным глазом.
Может быть, застыну я в дверях.

Ты поведай, клоун сероглазый
О запретных мыслях и мечтах.
Выплюнь, как изжеванную фразу,
Что тоской лежала на устах.

Ты не плачь, мой клоун сероглазый,
Как в пустыне звездной пилигрим.
А не то нахлынет, смоет разом
Твой прекрасный, но никчемный грим.


Рецензии