Ожили плёсы.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Ожили плёсы..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/12/11/10591

                * * *

О;жили плёсы. Дали бескрайние.
Треплют осоку волны скандальные.
Облако белое – сини заплата.
Копны прибрежные с запахом мяты.
               
Солнечной рощи красива рубаха,
Голосом тощим поёт что-то птаха.
Может не явь это, только лишь сон?
Жмурюсь от света…,
                я просто влюблён. 
         
Анатолий Яковлевич Романов. 2015
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/12/11/10591

"Может не явь это, только лишь сон?
Жмурюсь от света…,
                я просто влюблён."
..................................

Возможно ль стихами не восхищаться,
Бескрайние дали, - с ними прощаться?
С волной, - осоку треплет, - скандальная,
С копной, - резко она мятно-пряная.

Заплатою белой я восхищаюсь, -
Закрыть ею небо рану старалось.
Лучами солнышко всё согревает,
Фатой подвенечной рощу снабжает.

Сон ли то, явь ли? Можно ль это понять?
Не будет Поэт наш и то отрицать,
Что всю красоту эту видит не зря, -
В сердечко любви поселилась заря.

13.04.19.


Рецензии