Встречались мы, чтобы расстаться магниты

Встречались мы, чтобы расстаться,
И приходили, чтоб уйти.
На перекрёстках разных станций,
Где наши разошлись пути

Искали мы друг друга тщетно,
Но попытались ли найти?
На скользких, пыльных парапетах,
Чтобы в сердца любовь впустить.

На разных странных полустанках,
И в тех забытых городах.
Где вывернувшись наизнанку,
Мы целовались впопыхах.

Тянуло нас к друг другу сильно,
Толкало прочь ещё сильней.
Я ждал тебя пятнадцать тысяч ливней,
Меня ты девять тысяч дней.

На мостовых и на проулках,
Там, где я раньше не бывал.
И эхо вторило так гулко,
Твоим пронзительным словам

Но, видимо, мы были слепы,
Или судьба нас развела?
Ведь потеряться так нелепо,
Или так жизнь нас сберегла?

На разных странных полустанках,
И в тех забытых городах.
Где вывернувшись наизнанку,
Мы целовались впопыхах.

Тянуло нас к друг другу сильно,
Толкало прочь ещё сильней.
Я ждал тебя пятнадцать тысяч ливней,
Меня ты девять тысяч дней.

От расставаний и обиды,
И горьких слёз, порой, взахлёб.
И радость встреч была для вида?
Улыбки - это блеф и стёб?


Рецензии