Разговор на общие темы. 22

Содержание
-Власть склероза
-Диспут
-Статисты
-"Свободные" выборы
-Где труд, там и правда
_____________________________


Власть склероза

К чему  юлить!
Скажите прямо:
Ваш клир "любви" —
Против
Госплана!..

К чему  юлить!
Скажите прямо:
Вы   рады
Гибели
Страны! —
Она мешала
Петь псалмы
И вас учиться
"Заставляла!"

К чему юлить!
Скажите прямо,
Что ненавидите
"Совок",
Поете гимны
Феодалам…

Как
Бог Ваш
Будет
Одинок
В  толпе  пройдох,
Среди  вандалов,
Если вернуться
Вдруг,
Рискнет,
Как церковь ваша
Обещала, —
20 веков
Назад тому —
В порочный  круг!
В наш лживый ад!


Диспут

Либерал
Оскорблял
Либерала!

Всё
Гремело!
Стонало!
Орало!

Обзывало
Друг друга
ВорАми…

И, впервые,
Наверно,
Не врАло…


Статисты

В студии
Хлопает пустота.
Хлопает "белым".
Хлопает "красным".
Ей  до черта!
Лишь  бы
Успеть
Занять
В зале
МестА!
" Что-то
Неясно?"

"Деньги раздали?"
"Потом раздадут!"
"Сколько?"
"По тысяче!"
За такой труд
Надо бы две!"..

…Скучного времени
Мелкая  суть!
Фоновый шум
В пустой голове! —
Хлоп-пустота —
Не-зАпросто-так!


"Свободные" выборы

Что-то странное:
«Бараны»
Голосуют за «волков».
Теле-радио-дурманом
Пропитались мозг и кровь!

Внуков доблестных героев
Превратили в жалкий сброд!
На своей земле изгоем
Стал доверчивый народ!


Где труд, там и правда!

Мы обходимся
Как-то
Без Правды!
Нам, мутным,
И Света
Не надо!

Ведь Правда —
Взывает
К ясности! —
Она против лени
И праздности!..
__________________________


Рецензии