судьба

от Рождества прошло две тыщи лет
а ничего почти не изменилось
я вот стреляю мелочь на обед
за сотни бед всего один ответ
но Бог мне даст на жизнь сегодня силы
и может быть тепло и даже свет

неплохо бы ещё к кому в постель
телесный голод так бывает сладок
на ветку с ветки словно свиристель
я чувствую себя как на кресте
когда в твой сад ныряю без оглядки
кончая там в душевной доброте

а ты не против может даже за
чуть-чуть прикрыв на мой набег глаза
мне отвечаешь робко и несмело
я настороже словно беглый раб
вдруг ты проявишь свой тяжёлый нрав
меня как Бальдра поразит омела

и стану я вдруг жертвою любви
зови меня в нирване не зови
я не откликнусь отрицая влагу
что я нашёл ключом от ста замков
исчезну в нетях вот и был таков
так и помру в неведомом бродягой


Рецензии