Омонимы-6

Из стекла и фарфора АМУРЫ
В магазине видны на прилавке.
Завести захотелось АМУРЫ
С продавщицей смазливою Клавкой!
*
Пало яблочко «АПОРТ»
С яблони на землю.
Псу командую «АПОРТ!»,
Только он не внемлет!
*
Если ромовая БАБА,
То бывает сдобной.
Если же живая БАБА,
Рык её утробный!
*
У станка есть, знаю, БАБКА –
Задняя, передняя.
Вот моя соседка – БАБКА,
Очень даже вредная!
*
Если произносят БАК,
Вспомнят о сосуде.
Моряку напомнить БАК
Может нос на судне!
*
Пролегает эта БАЛКА
В потолке у крыши.
Заросла травою БАЛКА,
Лес растёт повыше.
*
Пригодится эта БАНКА
Для засолки огурцов,
А совсем другая БАНКА –
Лишь скамейка для гребцов!
*
Ветром полнится река,
И по ней бегут БАРАШКИ.
В синем небе облака,
Как кудрявые БАРАШКИ!
*
Вот в прихожей лёг БАШМАК –
Это обувь для ношения.
А на рельсы лёг БАШМАК –
Годен он для торможения.
*
Уж не первый раз БЕГА
Выиграть смогла кобыла.
Муж ударился в БЕГА
От жены, ему постылой.


Рецензии
Иван, спасибо, получила удовольствие от этой игры слов!

Ольга Шарко 2   27.06.2019 19:31     Заявить о нарушении
Доброго утра, милая Олечка! Большое спасибо за проявленный интерес! СС теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   28.06.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.