Вечер. И ты пришла светом ко мне прозрачным...

Вечер. И ты пришла
Светом ко мне прозрачным.
Звезда, моя ты звезда,
Я был без тебя несчастным.

Золотом разлилось.
Золотом отразилось.
По белому в голубом
Всё предо мной закружилось.

Будто задула метель –
Обрушилась пеленою.
В снежных сугробах постель
С лунной блестящей рекою.

В сумерках голубых
Падает снег, кружится.
В лучах прозрачных, седых,
В блёстках резных искрится.

На пальцах свет с темнотой –
Тень от ветвей с паутиной.
Свет золотой с чернотой…
Стало окно, вдруг, картиной.

Ветви. Мерцание звёзд
В лунном холодном теченье.
Дымкой блестящей плывёт
Белой метелью свеченье.

10 августа 2013 г.

                *   *   *


Рецензии