Отдыхаем

       (Трое без лодки, и несчитанная уйма выпивки)

Кум королю и горе управдому, –
Я трое суток, через сутки –  дома.
Со мной: племянник Киря, друг кондовый – зёма Вова.
И нас, не посещает участковый…

Я, на газетке, сотворю истому:
Селёдочка, «лучок-перо» – весомо!..
Напиток (плюсом)  – выгодно-плодовый; вкус сливовый.
И нас, не посещает участковый…

Завидует сосед – я «парюсь» дома! 
Он – на заводе, руды возит в домну…
Понуро, крутит ус средневековый, ус «моржовый»…
А нас, не посещает участковый…

А, в гараже – «дым-бом»! Хоть, мыслей сонмы,
Мы «свечи» вправим (по «закону Ома»)…
«Залакируем» пеной солодовой, пеной льдовой…
И нас, не посещает участковый…

Раскину кудри, над гармонью снова…
Мы, забазлаем песню стопудово!..
Со мной: племянник Киря, друг кондовый – зёма Вова.
И нас, не посещает участковый…

Мне, что не теорема – аксиома!
И пусть, кричат: «Гоморра – друг содома!»…
С «перцовой», переходим мы к «медовой» (что толково!).
И нас, не посещает участковый…

Кум королю и горе управдому, –
Я трое суток, через сутки  – дома.
Но, помахал прощально нам «целковый» на «зубровой»…
И к нам, вдруг, заявился участковый…
 2017г.


Рецензии