Мужу

  Ты был, ты есть - какое счастье
  Осознавать день ото дня,
  Что в дни невзгод, в часы ненастья
  Одну не оставлял меня.

  И в радости, и в огорченье
  Мою ладонь держал в своей;
  Терпел плохое настроенье
  И скучное теченье дней.

  С душой открытой, нефальшивой;
  Но все-таки не идеал,
  Судьбы внезапные извивы,
  Не жалуясь, переживал.

  Я медлю, задержав дыханье,
  Перед признанием моим,
  Что с мига первого свиданья
  Ты дорог мне и мной любим.


Рецензии