Мать и дочь

Мне дочь сказала: « Мама ты свободна.
Я выросла, тревоги позади.
Как парусник, морским ветрам покорный
Стремится вдаль, ты вслед за ним иди!
Хочу я видеть на твоих губах – улыбку
И теплый свет лучистых, карих глаз.
Ты отдала мне жизнь свою с избытком,
Устала ты и отдохни сейчас!»

Смотрела я на дочь свою и сами
Катились слезы по моим щекам.
Ах, дочка, дочка, ты поймешь с годами,
Как благодарна я твоим словам!
Ведь не случайна в мире наша встреча,
Что именно тебя послал мне Бог
И этот долгий, задушевный вечер,
И чистота моих сердечных строк.

13.04.2019


Рецензии