Коза и бегемот. Тогда ты мне не брат

Шёл бегемот по степной дороге,
Истоптал он бедный ноги,
Присел на травку отдохнуть,
И немножечко вздремнуть.

Подошла к нему коза.

- Здоров бегемот,
- Привет егоза,
- Позволь с тобой рядом присесть,
- Молодой капустки поесть?

- Ну что же, садись коза,
- Лукавые глаза,
- Никак была в огороде,
- По дождливой погоде?

- ДА, была, капустки взяла,
- Немножко морковки,
- Вот посмотри лежит в ведёрке,
- Ты, будешь, бегемот?

- Нет, я кушал в обед,
- Я ел винегрет,
- Я ворованное, не ем говорит,
- У меня от него живот болит.

- Ну что ж бегемотик,
- Тогда я пошла,
- Я там за лесочком,
- Болотом, по кочкам,
- Себе огородец новый нашла,
- Давай толстопятый,
- ПОКА! - я пошла....

НУ ТОГДА ТЫ МНЕ НЕ БРАТ.

Кот спросил у носорога,
- Ловишь ты мышей?
- Из сараев и амбаров,
- Гонишь их в зашей?

- Да, конечно отвечает,
- Я мышей гоняю,
- Я без этого занятия
- Жизнь не представляю.

- Ну, тогда ты брат большой мой
Котик отвечал,
И по спинке носорога,
Лапой по стучал.

- НУ, а блох ты, блох кусаешь?
- Задирая ноги?
- Что? воскликнул носорог зло,
- Мы ведь носороги.

- Ну тогда ты мне не братик,
- Да, и нос твой гадкий,
После этих слов у Васьки,
Был денёк не сладкий.


Рецензии
Представила носорога кусающего блох.....)

Лидия Дунай   13.04.2019 07:59     Заявить о нарушении
А представляешь какие они у него размером?

Сергей Целищев   13.04.2019 08:12   Заявить о нарушении