После дождя

Тот, сущее кому подчинено,
Вчера после полудня повсеместно
Незримую задернул занавеску
И стало по-свинцовому темно...

Желая прекратить земную сушь,
С живым являющую несовместность,
Надолго приоткрыл он кран небесный,
Устроив сущему прохладный душ...

Заставил звездный засиять узор...
Прошедшей ночью ангелы летали...
Свои по небу перья растеряли –
От них бело, куда не бросишь взор...

В тон чистоте небесно-голубой
Их перышки тонки, как паутинки,
И невесомы, будто бы шерстинки
Из шарфика, что согревал зимой...

А облака, как белые стада
Овец небесных. Или это вата?
Как в той загадке, всё плывет куда-то,
Не ведая откуда и куда...

Им вслед уже несут меня мечты
Как-будто я ведом рукой незримой
Того, кто щедро поделился силой
Вселенской запредельной красоты...

Наполнил воздух свежестью морской,
А небеса - безумным пеньем птицы...
На облучке крылатой колесницы
Лечу! И счастьем я делюсь с тобой!


Рецензии