Если Москву...

Если Москву,как восточный ковёр хорошо встряхнуть,
золотыми брошками
посыпятся перцы линялых арабов.
Средневековая жуть.
Многоэтажные дома сороконожками
ползут по улицам,как по ветвям баобабов.
Палаты русские
превратились в музейный фундамент.
Лишь церкви всё так же глядят в небо...
Жаль, мысли чудовищно узкие
в мозг лезут,как кандидаты в парламент,
требуя зрелищ и хлеба.
Люди мечутся в поисках чуда,
забыв про чудо в себе.
Главное место дитя коммерческого зуда
заняло в нашей судьбе.
Спасенье только в любви!
Лишь она одна может успокаивать и соединять,
образуя материки семей и народов.
Мы не ценим достаточно ее мощь-увы,
она может даже космос обнять
ракетными пальцами сумасбродов...
Но если Москву хорошо встряхнуть,
как старый восточный ковёр,
наверное,прошлое можно вернуть,
время ведь- честный вор!


Рецензии