Смета

           Приходилось бывать на реставрации объектов культурного наследия.., в г. Москва. У меня нет дипломов, сертификатов и портфолио... Кто то спросил, есть ли у меня портфолио, я ответил, что когда делал первые шедевры  плёнка в фотоаппарат была ещё чёрно белой 32, 64... У меня есть репутация, авторитет, которого достаточно.
           На одном из объектов я сразу взял в руки смету на все материаллы и работы. Господа, это 21 век... Смета составлена по гостам СССР. С указанием материаллов тех времён! Моё мнение разделилось на двое. Первое, поехать в прокуратуру, второе, эвакуировать этих пленных в безопасное место и там, как следует допросить... Дальше больше. Я подумал, что в прокуратуре у меня своих людей нет... Под пытками эти сознаются, но на суде откажутся.., будет зря... Что же делать? Ведь это и моё наследие?..
           Я просмотрев смету указал на замечания. В глазах ответственных мелькал распил. Я не прокурор. Я попытался им объяснить, что делать нужно с учётом новых материаллов, заложенная сумма позволяет(они бы, что противно, не стали меня слушать, если бы не увидели, на какой машине я приехал.., дурдом). Мне было сказано, что смета утверждена... Тут я мог откланяться... Но...
           Я поехал к тому, кто утверждал смету. Разговор был долгий.., а я бываю дерзким, даже опасным.., видимо это видно, потому что в то, что я делаю, я вкладываю душу, а она у меня есть... Думаю, хрен с вами, ублюдки, не хотите экономить деньги, пусть хоть сделанное не отвалится через полгода... Я написал свои цены на материаллы, они внесли значительные коррективы с учётом их сучьих интересов. Как у нас говорят? Каждый зарабатывает как может? Это не заработок, это банальное хищение, воровство, грабёж и т.д.
           Я ехал и думал, Господи, пусть хоть дети наши будут нормальными, не больными, как эти.., с них уже ничего не взять.., их хоть расстреляй, останутся козлами на капусте. В этом смысле, с надеждой на детей, хочется светлого будущего, стоит пообщаться с важными наместниками, жизнь кажется завершённой.., в дурном смысле этого слова...


Рецензии