Певчий дрозд

Однажды певчий дрозд
Профессором назвался,
В своем лесу порядки наводить
Он не на шутку взялся.
Но что ему свой лес?
По шапке он всех мерит.
Решил дать интервью,
Где ласково так стелет.
На радио увидев интерес
В большой стране,
Возможно, в центре всей Европы,
Не долго думая, сказал,
Что он не дрозд, а лебедь
И петь всем следует по-лебедински.
Сказал и как отрезал,
Красиво так сородичам он врезал,
Что мол поют по-свински.

И упаси меня Господь
Профессоров обидеть,
Когда удел таких дроздов,
Летая по чужим местам,
Себя не забывать хвалить,
А остальных всех ненавидеть.


Рецензии
Отличная басня, надо продолжить в том же духе, молодец.

Марина Мальцева 6   14.06.2020 04:35     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за все
Ваши отзывы.
С уважением Саша.

Саша Разумов   14.06.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.