Тонкий лёд

Весной ступить на тонкий лёд,
То и чудо не спасёт,
По нему их болезен ход,
Вода «под льдиной тихо бьётся",
Уж кого это коснётся, –
Не удержать границы войн.

Летят птицы весной – домой,
Не вспугнуть их радостный крик,
Вьют гнёзда на приволье,
Сбываются мечты их.

Душой уединённой
С надеждой смотрим в небо,
Мечту любви храня,
С нежностью тонкой, как верба.

Уже недолго, и растает лёд,
Надёжный построим переход.
Летят мысли, как птицы,
Нельзя их, как счастье, поймать,
Долго будет сниться,
Счастье синей птицы.
Разве судьбу можно сломать?!
         
                12 апреля 2019


Рецензии