Звери шли на водопой...

Звери шли на водопой.
Вел их опытный вожак.
Не сказать, чтоб молодой,
Старым не назвать никак.

За студёною водой
Топать нужно аж три дня.
Как за призрачной мечтой,
Потеряв в пути коня…

Веры было ни на грош
В разношерстном стаде том.
Колотила мелко дрожь,
Била по спине хвостом.

Возмущались старики,
Огрызалась молодежь.
И сжимали кулаки,
Ждать им стало невтерпеж.

- Эй, куда ты всех завел,
  Наш Сусанин удалой?
- Ты же форменный козел
С пышной, черной бородой!

- Так воды нам не найти,
Пропадем, да ни за грош.
- Нам неведомы пути
По которым ты ведешь!

- Поворачивай назад!
- Без питья поляжем здесь!
- Обещал нам райский сад,
А принес лишь дикий стресс!

И сказал тогда вожак -
Каши с вами не сварить!
К жизни лучшей сделав шаг,
Начинаете дурить!


Рецензии