О большинстве, которое решает

От забот нам не уйти,
От работы, от проблем.
Денег нет у нас совсем.
Хоть от них уберегли!
#
Все детство я провел в "тюрьме народов".
И юность там же "чалился на нарах".
И был бы счастлив дальше непременно,
Пока о том, что то была неволя не сказали.
#
Реформы снова вызывают дрожь.
Себя ты видишь лишь лабораторной мышью.
Эксперимент на пытку все похож.
А лаборант глядит в глазок: "Ну, что там вышло?"
#
Мух много и летает и жужжит
И мнением, конечно дорожит.
Но если слушать большинство всегда...
Ну, что ж, тогда уж и навоз еда.


Рецензии