Волшебство весенней Феи

Весна цвела, и запахи дарила,
Сирень, мешая круто с резедой,
Смесь облаком дурманящим парила –
Вдохнул глоток и сразу сам не свой.

Шалуньи-мысли мечутся игриво,
Весь мир вокруг становится иным,
И даже пень мне кажется красивым,
А тёмный лес – уютным и родным.

Кружит березка в танце возле дуба
То, вскидывая ветви, то клонясь,
Река, сломав ледовый полушубок,
Куда-то вдаль стремительно неслась.

Кокетки звёзды брызгали огнями,
Ночной солист аккорды выводил,
Душевно плыли звуки над ветвями,
А я как одурманенный бродил.

И трели соловья почти не слышал,
Мерцанье звёзд совсем не замечал,
А в полночь на поляну как-то вышел
И там ночную фею повстречал.

Цвет глаз у феи краше лазурита,
А губы спелым персиком манЯт,
В руке букет из ярких маргариток –
Магическими звёздами горят…

Волшебница так мило улыбнулась
И, поклонившись, жестом позвала.
Луна на небе вдруг перевернулась,
И стала ночь как белый день светла.

А всё вокруг одна сплошная тайна –
Поляна, лес и этот томный взгляд,
И то, что я забрёл сюда случайно,
Но этой тайне я безумно рад…


Рецензии