Не бойся ада внеземного

Не бойся казней внеземных.
О рае не мечтай о вечном.
Не верь ни в сказки и ни в сны.
О жизни думай быстротечной.

Берут начало на земле
Дороги в рай, и в ад, и к Богу.
Тебе лишь покупать билет
И выбирать туда дорогу.

У нас в душе и рай, и ад.
Мы сотворяем это сами.
А счастлив тот, кто жизни рад,
Кто на любовь сдаёт экзамен.

Кто видит радуги цвета,
Не только зебры чёрно-белой.
Кому подвластна красота
И мыслей, и любого дела.

Себя готовь не в мир иной –
Живи достойно в мире этом,
Осталось чтобы за спиной
Лишь то, что добротой согрето.

И если смог оставить след,
Напрасно не коптил ты небо,
Себя убережёшь от бед.
Ничто твоё не канет в небыль.


Рецензии