Снайперы

В сорок третьем было дело, в блиндаже сидели,
К нам в отряд девчат прислали, мы на них глядели.
Желторотые совсем, с виду лет шестнадцать,
Но огромное желание с немцем поквитаться.
Знали вражеский язык и стреляли метко.
С расстояния метров сто попадут в монетку.
Мы в окопах не ходили, дождик летний лил,
А ещё со стороны снайпер в нас палил.
Много сделал он зарубок и со счёту сбился,
Неожиданно,  для всех, вдруг остановился.
Захлебнулся,  раздвигая маскировки сетку,
Был на дереве убит снайперицей меткой.
Снова девушки зашли, и хлебнули чаю,
Рассказали, что вот так  многих выручают.
Мы смотрели все на дочек, гнус гоняя веткой.
В тот же вечер снайперов забрала разведка.
И не знали их фамилий, мы имён не знали,
Только знали, что они фрицам жару дали.


Рецензии