Ветер!

...Прошумел над верхушками ветер,
Потрепал у деревьев листву!
Как всегда одинокий на свете,
И влюбленный в небес синеву!

С юных лет был обвенчанный с волей,
И лесов и полей господин!
Не довольный своею ты долей,
Как и прежде гуляешь один!

Почему- то осенней порою,
То тоскуешь, то воешь в трубе...
Иль овеянный прежней мечтою,
Не покорен хозяйке судьбе!

Может снятся далёкие дали,
И неведомый прежде простор!
Иль закованный в зимнем хрустале,
Чужеземный манящий узор!

Не грусти, не тоскуй о прожитом,
Не печалься о прежней поре!
И не вой словно ,,горем убитый,, ,
Не шали за стеной во дворе...!


Рецензии