В жизни мы часто просим у Бога

В жизни мы часто просим у Бога:
Денег, жену, здоровье, детей,
Но забываем порой оглядеться немного,
Хотя бы во время бессонных ночей.

Упорно не видим мы тех благодатей,
Что с каждым рассветом нам дарит Господь.
В мире, где царство сверкающих татей,
Порой нам кажется, что всё сыпется врознь.

Ведь каждый день Он дарит нам благословенья:
Еду, одежду, крышу над главой.
И для того не требует моленья,
Лишь иногда Он просит: «Следуйте за Мной».

Ведь Он сказал в послании Петра:
«Все заботы ваши возложите на Него,
Ибо Он печется о вас» и всегда
Не упускайте из памяти Слова сего.

Но нету нам подарка краше,
Чем вера, мать, отец, Христос
Родителей и Бога хаять нам не надо,
Ведь Он сказал, а Слово – превознёс.

Родители нас направляют к Богу,
Хоть и сами того не зная.
Ведут нас к жизни по дороге,
Мудрости своею наставляя.

В жизни мы часто молим у Бога
Дать нам денег, успеха, детей,
Но на то, что есть, ты посмотри немного,
Хотя бы во время безлунных ночей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.