Моё святое время года

Облака жемчужные плывут
По аквамариновому небу.
В страны неизвестные зовут,
Где в мечтаньях никогда я не был.

Набегает в тишине прибой
На песок, от солнышка горячий.
Бирюзовой ласковой волной
Брызг соленых от него не прячет...

И плывут неспешно облака
К берегам морским, таким далёким,
А у нас пока лежат снега,
Хоть весенние  настали сроки.

Месяц милый! Мой родной апрель,
Дай мне отдохнуть от непогоды!
Дней побольше радостных отмерь!
Ты ж мое святое время года.

12 апреля 2019


Рецензии