апрельское утро

Днём уже, аж плюс 15
Снег остался лишь в тени
Лужи быстро просыхают
Стали вдруг длиннее дни

Облака как птичьи стаи
Потянулись за зарёй,
Почки соком напитались,
И ручьи шумят весной.

Детвора по лужам скачет,
Перемерив все ручьи,
Потерялся в окнах «зайчик»
Вновь до утренней зари

Кот растаял на припёке,
С крыш не капает вода
Вот пошарил в интернете
Обещают холода


Рецензии