Плакучая ива

Зеркала водной глади - плакучая ива
Посмотреть на себя поклонилась воде
Отражением света вся вроде счастлива -
Ей примерить корону, подобно звезде

По весне и теплу ей на солнышке греться
Раньше всех распускает листочки весной
А заплачет она - то влюбленное сердце
Вдруг захочет согреться, обняться со мной

Над водою застыла, судьбе непокорна
Надо вслушаться в сердце,что оно говорит
Одинокая ива, ты чем недовольна
Одинокая ива ночами не спит

Можно встать и не плакать, плакучая ива
От воды оторваться, до солнца расти
Всё под небом и солнцем вполне справедливо -
Вся природа живет ожиданьем любви

И быть может, с тобой мы  друг другу не пара
Нас другое зовёт притяженье планет
Но у быстрой реки ты была мне подарок
Была тень рыбака целых несколько лет

Эта радость моя - ты, плакучая ива
У реки над водой затаилась в себе
Счастье где - то тут рядом - с изыском, красиво
Деревенской любви поклонилась судьбе...

            ЛГ

13.04.2019

        ****Александр Терек      


Рецензии
плакучая, дивная ива,
до чего же ты красива...

Забава Путяшная   15.07.2019 00:58     Заявить о нарушении
Привет,Забава!

Александр Терек   15.07.2019 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.