Апрель

Я  люблю  апрельскую  погоду,
За  тепло  и  неба  синеву.
А  на  месте  стаявших  сугробов,
Видеть  рад  зелёную  траву.

Пусть  утрами  лёгкие  морозы,
Но  сдаёт  Зима  свои  права. 
Новые  фантазии  и  грёзы,
Будит  мне  пришедшая  весна.

Хорошо  погреться  под  лучами,
Солнца  благодатного  огня.
И  беспечно  наблюдать  часами,
Как  меняет  облик  вся  земля.

Лёд  на  водоёмах  всё  темнее,
Рыхлою  мездрою  весь  покрыт.
Толстая  броня  его  худеет,
Вряд  ли  он  до  мая  устоит.

На  деревьях  набухают  почки,
Липкою  покрытые  смолой.
Нам  подарят  нежные  листочки,
Зеленью  украсив  край  родной.

В  воздухе  весеннее  брожение,
Лес  туманной  дымкой  ворожит.
И  разноголосое  птиц  пение,
Мне  приятно  голову  кружит.
2019 г.


Рецензии
Хорошо описали апрельскую погоду,
Чудесное настало время года-
Светло, солнечно и ясно,
Настроение прекрасно.
Понравилось, Владимир.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   19.04.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, я искренне рад.
С уважением.

Владимир Александрович2   20.04.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.