Солдатское счастье

     ****

Что такое,Счастье
Для солдата?
Это когда не
Ты ушел в наряд.
Когда .. ты
Не коснулся автомата.
И видишь всех своих
Живых ребят . ...

Это когда ужин в расписание.
Черт с ней,
Строевая.. на плацу.
Когда пишешь ты
В любви признанье.
Когда слезы градом по лицу.

И когда письмо
Придёт из дома,
От любимой
Весточка придёт...
Это ли не счастье
Для солдата,
Что его девчонка
Дома ждёт...?..

Это когда просто лег
С командой...
И проспал
До самого подъема.
Не гонялся
По горам за бандой
И не пил с ручья
В два,три приема.

Если не коснулся
Автомата.
Если видишь
Всех своих ребят.
Если будет
Вечером зарплата.
Наверно ..
Это Счастье для солдат.?

Ирбис .


Рецензии