Он признанным поэтом был в народе

Судьба была коварна и упряма.
Ему о той чудовищной войне
Напоминала ноющая рана,
Терзающая душу  и во сне,
Припомнив грохот боя, тишь санчасти,
Потери, смену мест и городов.
Забыл давно, что означает счастье,
Но ждать удачу был всегда готов.
Не шла она на ласковую встречу,
Не жаловала  глупая судьба,
Хотя он как молитву каждый вечер
Твердил себе заветные слова:
"Мотивам жизни  бесконечно верю.
Вернется мой мистический апрель,
Откроются  в Господне Лето двери"...
Но продолжал нести ярмо потерь.
Его опять и снова предавали,
А он всё продолжал искать любовь,
Надежды постепенно убывали,
Но юностью бурлила в жилах кровь.
Он был весенним по своей природе
И сердце благородное имел.
Он признанным поэтом был в народе,
О верности в любви красиво пел!

12 апреля 2019


Рецензии