Надо жить

 Перед тем, когда тёмная туча
Зарыдает дождём грозовым,
Уходи...И себя ты не мучай.
Мы над пропастью оба стоим...

Кто-то должен шаг сделать первым
В бездну чёрную иль отступить.
Хватит, пощекотали нервы.
Надо жить, надо дальше жить...

Вместе, порознь - уже не важно.
Душу, знаешь, не обмануть...
Вернуть счастье, как в реку дважды,
Не получится, не обессудь...

Было лето, закат кровавый...
В небе звёзды, и были мы.
А теперь ты стоишь усталый
На пороге своей зимы...

А во мне не осталось света
И тепла, чтоб тебя согреть...
Грела я и зимой, и летом...
Предал? Толку тебя жалеть?

Наталия Армани       
       


Рецензии