Листья

Березы - они тонкие,
Прозрачные и звонкие,
Листочки... перепонками.

Резные листья клена,
Они нам всем знакомы,
Их крона... невесома...

У дуба листья грубые,
И звуки его... трубные...
Протяжные и нудные.

Листы осины... снежные.
Как руки твои нежные,
Опрятные, прилежные.

Сосна - листочки колки.
Не листья, а иголки.
Такие же у ёлки...

Орешник. Здесь тарелки,
Как блюдца они... мелки,
Здесь часто рыщут белки,

Сбирают пропитание,
Орешки. В утро раннее
Уносят в дупла дальние.


Рецензии