Расцвели в печали вербы

Перламутровое небо,
серебристая луна.
Я вчера встречался с Фебом,
похвалил слегка меня.
Не за то, что со стихами
я пожаловал к нему.
По бокам стояли хамы,
ставили стихи в вину,
что свободны от стяжательств
на просторах, у реки
нету никаких сиятельств,
коли взведены курки.
Выстрел будет не по цели,
а как раз наоборот.
Мы на мель, однако, сели,
где пробили глыбой бот.
Флаг сменили вместе с гербом.
Я сменил менталитет.
Расцвели в печали вербы.
Встреча с Фебом тет-а-тет
состоялась под звездою
из сиреневых лучей.
Гнал Пегаса к водопою
через Ганинский ручей.
Заграбастал вместе с сопкой
и построил летом дом.
Он мужик в селе не робкий,
возглавлял всю жизнь райком.


Рецензии
все лучшее - детям...
а не партработникам!

Плотникова Лена   17.04.2019 11:31     Заявить о нарушении
Правильно, Лена. Спасибо.

Сергей Сорокас   17.04.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.