Так бывает

Так бывает, что лежишь, переживая, -
В твоей жизни – полоса из неудач.
За стеклом оконным туча дождевая,
И в душе и в небе сумрачно – хоть плачь!

Ничего не получается, как хочешь,
Луч надежды не прорезывает тьму.
И авто моё сломалось - пусть не очень,
Но что плохо – всё одно и к одному!

И пятно легло на новую сорочку,
А кредит сбербанку – не имею слов!
Ведь они начислят пени за просрочку
В общем, снова - потрясение основ!
               
А к чему пустая ссора моя с братом,
Та же книжка неудавшихся стихов?
Мама, мамочка, возьми меня обратно
Здешний мир несовершенный очень плох!

…Но вчера, когда застыл, блуждая взглядом,
Засияло вдруг внезапно полстены –
Это солнцу, оказавшемуся рядом,
За поддержку поклониться мы должны!

И таким оно ласкало тёплым светом
Все предметы, начиная с потолка,
Что я вмиг душой оттаял, и при этом -
Жизнь опять была прекрасна и легка!


Рецензии