Солнце и старость

Устаревшее тело, нежно с солнцем прощалось,
Человеку казалось – его закат настал!
Утром солнышко вновь появилось,
Ярко в небе сияло – унылый запал пропал!

Солнце – главный помощник старости,
Тучи – определяют вид его заката:
Если небо безоблачно к ночи,
Будет ночь у старости, покоем богата!

Если в душе человека живёт солнце,
Старым его невозможно назвать,
Даже если прогулки его всё короче,
Интерес к жизни, он стремится не терять!

Надо вставать с рассветом,
Чтобы утреннюю зарю увидать,
Спать ложится с солнечным закатом,
И этим, старость свою украшать!

Язычник я – солнцепоклонник,
Только в Природу верю я друзья,
Никаких Богов – не поклонник,
Верую в Природу – она везде, во всём, всегда!
13.04.2019 года.







               


Рецензии