Душа обязана трудиться

Не ценим мчащееся время,
Как будто  смерть нам нипочем.
Не ищем в суете спасенья.
Свой крест покорно не несем.
Но там, за гранью серых будней,
Нас ожидают два  пути.
Один тернистый, многотрудный,
Другой заставит в  ад войти.
По утрамбованной дороге
Легко  бескрылому шагать,
В пылу страстей забыв о Боге,
Бессмертье духа потерять.
В ночной тиши Творцу молиться
Мы все должны. Не манны ждать.
Душа обязана трудиться,
Ища Господню благодать!

12 апреля 2019


Рецензии