Влияние весны

Набухли на деревьях почки.
Пришла пора – идет весна.
Из почек выткнулись  листочки,
Что пробудились ото сна.
И все вокруг зазеленело.
Весна идет – дорогу ей!
Как будто молодеет тело
И настроенье веселей.
Вдруг прилетит Пегас к поэту.
Художник краски подберет.
А композитор, ближе к лету,
Мотив нам новый напоет.
И вскоре мамы молодые
Колясок выстроят отряд.
Любить желание поднимет
Весенний сказочный наряд.
Весна не только пробуждает.
Она несет в себе заряд.
Душа как будто расцветает.
Сердца желанием горят.


Рецензии