Как же долго сгорает любовь...

Как же долго сгорает любовь!
Если искорка в пепле останется -
Вспыхнет ярким костром она вновь,
Опалит душу вновь жарким пламенем...

Только вот бы понять мне - зачем
Эта искра внутри сохраняется,
Когда ты позабытая тем,
Для которого песни слагаются?

Как же долго сгорает любовь
В моём сердце, что кажется раненым -
В нём живёт постоянная боль...
Нет, не станет моё сердце каменным!

Тлеет искорка, тлеет внутри...
Но любовь - она всё же нетленная.
Если б не было в мире любви,
То давно бы исчезла Вселенная...


Рецензии