Баллада о рыночных отношениях

Пейте водку на рассвете,
всем закатам будет месть,
пойте песенку, как етти -
смысла нету, голос есть.

Не сыскать на белом свете,
в этом лучшем из миров,
и не ищут, те и эти
никаких других даров.

От кнута уйти и плети
ни сегодня, ни потом,
запрягут и те, и эти,
сдавят шею хомутом.

Повторяйте мантру, дети,
остальные так поймут:
мы за этих не в ответе,
кого ставят под хомут.

Не нуждавшимся в совете,
разъяснят, что и почём,
сунут руки те и эти
в брюки, морду кирпичом.

Скажут вам и те, и эти:
- Бог терпел и ничего.
Оторвутся на бюджете,
не жалея никого.

И конечно же, в газете,
что читает весь народ,
сообщат и те, и эти,
что народ, увы, не тот.

Не забудут о поэте,
чьё крылато ремесло,
постараясь тем и этим
в петлю выманить его.

Несогласных тем и этим
прикопают, как чуму,
кровью подпись на билете
им на посох и суму.

И на денежном портрете,
помолясь на сатану,
отслюнявят те и эти
чаевые за страну.

И в высоком кабинете,
там, где пилится бабло,
тост поднимут те и эти
за отжатое добро.

Мир так хрупок на планете,
кто сдать мир чертям готов,
будем бить, как царь наш Петя
под Полтавою хохлов.


Рецензии