Уходит в небо...

Из дальних стран
Лебединый косяк...
Из тёплых стран
В весенний русский холод.
Ведёт на северА его вожак,
В тот задержавшийся
Зимы осколок.
Взлетают птицы в небо
Поутру
И знают место
Следущей посадки.
Кто их учил
Держать полёт по курсу,
Без компаса,
Без карты,
Без прокладки?
Уходят в небо набирая высоту,
Со свистом крылья
Рассекают воздух.
Кто видел их полёта
Красоту,
От восхищения
Боготворил природу.
Уходит в небо
Лебедей косяк,
Вожак ведёт его
На русский Север,
И взмах крыла,
Сильнейший первый взмах!
И не задержит их полёта
Ветер.

Прокладка - путь корабля, отмеченный на карте, проложить курс корабля.


Рецензии