Когда на море полный штиль

Когда на море полный штиль,
Волны ветра не колыхают,
То стаи белых бригантин
Свой ход невольно замедляют.
И чайки криком не кричат,
Гладь моря брюшками щекочут.
Дельфинов радужный косяк
Вдруг в упоении застрекочет.
Солнце гоняет рябь лучом.
Их блики плавают вразмашку.
И рыбы, закопавшись в ил,
Ткут из песка себе рубашку.
Конёк морской красив собой,
То золотой, то бирюзовый.
Когда на море полный штиль,
Зов волн звучит вдруг с силой новой.


Рецензии