О любви

И снег с утра инопланетный цвет
Сменил на дымку  голубых рассветов,
Зима своим дыханием на заре
Так пробуждает, вышедших из лета...

***

Я знаю - мир мудр и все люди - братья,
Так что нам бояться терять?
Да только чем шире раскрою объятья,
Тем легче меня распять..

***

Любовь - желание обладать?
А для других - привязанность?
Когда вздохнуть и не дышать?
Ну и еще обязанность?

Я улыбаюсь людям вслед
В ней ничего такого нет...

***

Океаны чувств переплыви
В отношениях двоих, что небом созданны
Достучаться до утраченной любви
Что писать погаснувшими звездами.

***

Зачем вы встали на заре?
О жизни мыслить бренной?
Любви учитесь на Земле
Чтоб покорять Вселенную.

***

Рецепты в книгах у кухарок
Секрет и здесь всегда простой
Моя любовь - большой подарок...
Для вас и даже мне самой...

* * *

Набрать бы воздуха побольше и ко дну
Чтоб не дышать, не говорить, не думать
Да просто счастье любит тишину,
Иначе космос может передумать....

***

Мы строим жизнь и судим по свершениям
Но сколько счастья к сердцу не зови
Любовь умеет жить без отношений
Но отношения всегда вопрос любви...

* * *

Без греха доверять  - хорошее?
А с грехом  доверяешь в отличие?
Только ранит порой не безбожие
Губит душу всегда безразличие...


Рецензии