Его толкнула в полынью!.. Он сжался

Душный вечер на Бали …

Достать из грязи и отмыть!..
А, накормив, дать нюхать розу…
Ответы в книгах на вопросы
Искать с ним вместе мысли нить
И приучить на стопах босых
Гадать,  срывая лепестки
С цветка, застрявшего  меж пальцев…
Пыльца…
Чу!.. Аллергическая сыпь…
Поход в театр рождает сны
Качелей жизни… Где кричали
Сев выше,  птицы от тоски,
А мельник-ворон Даргомыжского
Склевал её как в сказке… мышкою!..
…В круиз!.. Но в душный вечер на Бали,
Он, как  фарфоровый болванчик,
Вдруг рассыпается на части…
И снова  грязь!.. И вновь отчаянье!..
Пуста постель!.. Вам что здесь,  чайки?..
Что унесли вы из каюты?..
Крупицы в клювиках уюта?..
Как хрупок мир к нему любви!..
Он там?..  в осколках!?… на Бали?..




Радист им заказал билеты

Ну, да! Они друг друга любят!..
Но нерешительны!..  И вот
Корабль назавтра в порт
Приходит…  И Усть-Луга
Их в разные разбросит веси!..
Остались сутки быть им вместе!..
Сидели вроде на отшибе
И пригорюнились… Ох!.. Шибко!..
Друзья собрались и решили
Отдать каюту на двоих!..
На море штиль, и ветр затих…
И до каюты прежде
Насильно их лишить одежды,
Чтоб сократить процесс  притирки!..
 А утром слушали: всё тихо!..
И завтрак пропустили оба...
В иллюминатор выставили стопы…
…Радист им заказал билеты
В один конец!.. В деревню едут!..
Ну, что ж!.. Вернули им одежду!..
Погладили, пока те нежились…




Эмоций синяя игра…

День после Взрыва мучил жаром...
Его толкнула в полынью!.. Он сжался…
Вода  его схватила жадно
И тяжко напряглась  она
Не кануть в тину, что у дна!..
Она завидовала соснам,
Их живице, в которой осы
Облагородили янтарь!..
Вода в нём оценила дар
Его Роденовской  фактуры!..
Подумала: - Какая  дура
Его топила стылым утром!..
И тяжелея после Взрыва,
Вода эмоции не скрыла!
Оксид дейтерия, она
В Другую Эру не одна
Мечтала коллапс пережив,
Начать в огранке новой жизнь,
В себя нагой  вморозив  формой
Ген  Гомо Сапиенса рода…
…Клевреты дедушки Мороза
Кристаллы льда на ноги босые
Надели дивными браслетами,
Хрустальною объяли сеткою
Торс, бёдра, гордое чело…
В объёме полыньи в зачёт
Была взята живая масса
Остывшая, Увы!, не сразу…
Последним замирало сердце!...
И нежная кристаллов лестница
Плыла в воде кардиограммой!..
У левого соска открылась рана…
Воды густел аквамарин,
Но струйкою  кровил кармин,
По  кварцу льда златою жилкой…
…Ударил гром!.. Хребты ожили,
Обрушив горы… И вползла
Из недр на реку мерзлота!..
…Корабль над тундрою завис,
С земли грузил им снизу ввысь
Сизиф…  валун аквамарина…
Как в янтаре, в нём жилкою кармина
Украшен  удивительный субстрат…
Эмоций синяя игра
Взрывала скорлупу скафандров!..
И генетические ныли раны
Потомков беглецов с Земли…


Рецензии