О царях рабах

И жил-был в Иудее царь Ирод непростой.
И хоть он был простой халдей, да лучше б холостой.

И жил как все рабы: боялся, пятился назад,
От ропота и страха не смыкал он ночью глаз.

А как узнал, что в Иудее на трон подходит лев младой,
Заставил бедную Рахиль сойти на стон и вой.

И тут царевич, впав во страх,
Детей в жестокости увлёк.
На всю страну исподтишка
В истерике насилие навлёк.

Но, как и все, был лишь халдей и не дружил он с головой.
И словно ветер из полей из-за себя он стал изгой.

Да, он целым был царём, но вот уж хлюпкий нрав:
Не смог жене он отказать и оступился, жизнь поправ.

И вот его прельстился глаз,
И вот – слетела голова,
И пожалеет он не раз,
Ведь она Крестителя была.

Слетела голова и всю он мудрость Божию попрал
И подобен стал Саулу, ведь слова так же не сдержал.

И жизнь он вечную предал, ушёл с Иезавель.
И хоть потом грустил в слезах, но не вернуть тех дней.

Ушёл Креститель в мир иной, забрав у Ирода покой.
Того, кто агнцев увлёк и вот у царства стал застой.

Но царь ушёл и страх его
Покинул ту страну вовек.
Готова вновь принять Того,
Кто с Богом от начала шёл вослед.

Эпилог

А смысл и мораль сей песни слышим такову:
Главой у Божьего народа не престало быть рабу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.