Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                69
Отец , смеясь , сказал : " Не ешь ,
Сын , кислых щей перед походом
( Для рифмы надобен падеж ,
Замечу , критик , мимоходом . . . ) ,
Поскольку смерть являет тень ,
Мальбрук скончался в тот же день . . . "
Средь шума смех сыновний тонет ,
Мужик упал , похмельный стонет ,
Иван помог мужчине встать .
Порою наш мужик гуляет ,
В России всякое бывает ,
Но я не стану осуждать .
Виват великому поэту !
Его герой не канет в Лету ,
Печорин Бэлу возлюбил . . .
Писал поэт и про похмелье 
( И я бузу , читатель , пил ) ,
Народу надобно веселье .
                70
Мужик похмельный вопросил :
" Земляк , ты можешь дать на водку ?
Недавно сына схоронил ,
В Афгане сын мой брал высотку . . .
Зачем теперь на свете жить ?
Мне сына больше не родить ! . . "
Достал он фото из кармана :
" Живой сынок в горах Афгана ,
Живой в горах , а гроб зарыт . . . "
В глазах блестят мужские слёзы ,
А в сердце - боль , саднят занозы ,
Земляк бедой своей убит .
Душа мужицкая открыта ,
Но память сердца не убита ,
Иван внимает скрип зубов .
Илья молчит , отец вздыхает ,
Он видел множество гробов ,
Кто видел " цинк " , тот понимает .
13 . 04 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии