Умиление

Умиление - милость к себе
 ко всему что живет на земле
Что сотворено милостью Божье
 к всем созданиям, живым и негожим

Чтоб почувствовать милость к живым
 Укроти свою страсть и свой пыл
Усмири ты свои пожелания
 И возрадуйся слёзно с признанием

И не чувствуй себя золотым
 Камнем вечным всегда молодым
А откройся душею к вселенной
 Населенной людьми, безвременной


Рецензии