Художнику

Надо мной вы властвовать не в силах,
Я сама не властна над собой,
Мимо вас пройду с улыбкой мимо,
Унося привычный ваш покой.

И душа художника заплачет,
Запоет, как тонкий голос скрипки,
И исчезнут в сердце все ненастья
От зовущей девичьей улыбки.

Он устанет от ночей бессонных,
Сидя за мольбертом у окна,
Озарит лишь полуночным светом
Образ милой на холсте луна.

И познав все прелести томлений,
Помолившись на святом кресте,
Юного, прекрасного Созданья
Сотворит он образ на холсте.

И пройдутся вместе по аллее
Золотистых стройных тополей.
Он от счастья станет лишь моложе,
А она на капельку взрослей.

                июль 2007г


Рецензии